Идалия Полетика
И,может,даже и не раз.
Быть на виду все время,трудно,
Когда с тебя не сводят глаз.
Удар был нынесен поэту,
Зло,ниже пояса,в упор.
Был человек.И канул в Лету.
Не вспоминать его,позор!
Пусть,пуля-дура,но в умелых,
Руках,она познает цель.
Погиб поэт.Страдать,не дело.
Дуэль на то и есть дуэль.
И вот,прелестная красотка,
Умна,красива,весела,
Глядит с картины этой кротко,
На нас с тобой и все дела!
Жил,бы,да жил.мужик,без страха.
Поэмы чудные писал.
Хотя и жизнь,совсем не сахар,
Убит Дантесом наповал.
Почетным зваться рогоносцем,
Пожалуй,все же,не в укор.
Но я б не стал стрелять,поверьте"!
Да и какой это позор?
Ты,сто тринадцатая!-молвил,
Когда-то он своей жене.
Не стоит в раны сыпать солью.
Чтоб оплатить потом вдвойне.
Взирает милая Полетти.
Глядит с картины,весела!
Терзают ли мерзавку черти?
Но шорох баба навела!
Он оскорбил ее прилюдно.
Не ту лишь дату написав.
Жить,быть на этом свте трудно,
Так победителем не став.
Отмстить за гибель мы не сможем.
Но и простить убийц,нет сил.
И хоть печаль сердечко гложет,
Я бы красавицу,простил!
Свидетельство о публикации №121031805044
Потому,что я Пушкина люблю.
Зинаида Самойлова 19.03.2021 09:06 Заявить о нарушении
Мужик был,все таки,барбос.
Геннадий Ельцов 19.03.2021 10:05 Заявить о нарушении