Кондуктор
И один очумелый кондуктор
Перевёз меня между мирами,
Угостив молоком с леденцами.
Я лишился в тот час дара речи,
у меня задрожали плечи.
И сейчас я курю в квартире,
Вспоминая об этом мире.
Там сердца, что юны и глупы,
Умный доктор смотрит под лупой.
От несчастной любви на них кратеры.
У меня - в районе экватора.
Там от каждой пустой надежды
Остаётся дыра в одежде.
Их сшивают умелые швеи.
У меня они возле шеи.
После каждой лжи и предательства
С уст слетают злые ругательства.
Их берёт на заметку учитель,
Он всех знает, кого я обидел.
А мечты там - цветные пряди,
Там друг-друга за голову глядят,
Говорят, что ничего не получится,
И стригут, чтобы ты не мучался.
Я сказал, что всё это отвратно,
И водитель отвёз обратно.
А кондуктор добавил задорно,
Что там придумали водку и порно.
Свидетельство о публикации №121031804579