Научиться бы

Научиться бы слушать душою
Научиться бы сердцем смотреть
Заболоченное стороною
И с расой на рассвете запеть

Зазвенеть колокольчиком смелым
Распахнуться навстречу весне
Не стесняться быть неумелым
Стать собою наедине...

Не срывать полевые в букеты
А напротив, поля посадить
Плыть по небу душою раздетым
И далины ручьем навестить

Ветерком пронестись над лесами
Водопадом сорваться и вниз
На закате блестеть куполами
В благодарности мыслями в высь...

Пошуршать полевою травою
Над пшеницей вспархнуть золотой
Послужить бесконечно покою
С ивы кроткой скатившись слезой

А под вечер, стать лилией нежной
Засыпая в прохладной тиши
Полосой любоваться прибрежной
Растворившись в просторах глуши...


Рецензии