Детство...

Я начал жизнь свою в деревне,
Прошли там детские года,               
Где я купался в свежем сене,               
На печке грелся в холода.   

 
Зимой с горы летел на санках,
В сугробах крепость воздвигал,
За косы дёргал я Аксанку,               
Из лука в голубей стрелял.
               

Как в паводок на старой лодке,
Я в школу на уроки плыл,          
Так верный пёс стоял на горке               
И лодке вслед тоскливо выл…


В цветах сирени тёплым маем,
Гурьбой искали лепестки,               
Найдём, желанье загадаем,               
И побежим вперегонки...


Вот так промчалось наше детство,
Прошли немалые года,               
От старости не знаем средства,               
 Но детство помнится всегда……

Александр Исимовский 2016г.


Рецензии
Детство не всегда прекрасное, но всегда дорогое, потому что живет в нас и является нашей частичкой природной!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   26.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Да, это так.
Благодарю за отзыв!
С уважением,

Александр Исимовский   26.10.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.