Лунная Коломбина Арлекину

Кто ты? Кто мне предлагает пойти с ним –
Мельник, мукою обсыпанный, или король?
Арлекин захотел любви? Новая роль
Маски снимает и ищет наряд и грим.

Какой я проснусь наутро и рядом с кем?
Какое платье и туфли посмею надеть?
Мне захочется плакать, смеяться, петь
Или не просыпаться совсем?

Я твоего лица не помню. Луна
Дерзко рисует на нём миражи персон.
Пьесу прочти мне или возьми в сон.
Только на сцене живёт Коломбина без сна.

В замке сейчас ночь, но мы разве спим?
Прикосновенье надёжней закрытых глаз.
Сколько чужих предметов касалось нас…
Серп ущербной луны неумолим.

Море дробит волну и о скалы бьёт,
Древней игрой дразня водяную ртуть.
Раз уж мы сами выбрали этот путь,
Значит скоро что-то произойдёт.

18.03.2021


Рецензии