3. Хозяин и узник Лабиринта

Был Минотавр чудовищем -
от белого быка
такое вот сокровище
царица родила.

Царь Минос Посейдона
просил быка прислать,
чтоб жертву без препонов
хозяину воздать.

Но белый бык-красавец
понравился царю -
животное, тщеславец,
не предал алтарю.

А Посейдон в отместку
царицу одурил,
её он, как невесту,
с быком соединил.

Родившийся ребёнок
был с мордою быка
и в лабиринт, с пелёнок,
упрятан навсегда.

Живой питался плотью,
и монстром вырос он.
Там жил и днём, и ночью,
другой не зная дом.


----  Конец 3-й части
Продолжение: http://stihi.ru/2021/03/20/6334


Рецензии