Середина Марта 2021

Снежинки сыплются с небес.
Не снег,а крупные пластинки.
И это чудо из чудес:
Мерцают сказочно искринки.
            Дорожки в искрах светят так:
            Переливаясь,светят в радость.
            На льдах вода и это знак:
            Весна идёт.Всё как мечталось...
А днём свистели снегири.
Не видел их,но слышал свисты.
Их грудки цветом как зари,
Иль как рябинок красных кисти.
            Коты дерутся меж собой,
            И шерсть котов кругом летела.
            И как надрыв кошачий вой,
            А кошка в домике сидела.
Хоть лужи тают под ногой,
Но льдом сковало всю дорогу.
Когда ж весна,о, Боже мой?
Зима
     уходит
           понемногу...
             19.03.2021г.


Рецензии