Припоминаю, словно что не так

Припоминаю, словно что не так,
как тридцати страшился откровенно,
а тут «полтинник» ну, что твой пятак
при золотом всё том же неразменном!
Подешевело что ли всё вокруг
и тяжкие долги вдруг полегчали,
когда крутой пространственный недуг
оставил, доведя до вертикали?!
Ведь так зависел от прикида фраз,
стесняясь мощи столь неполноценно,
что мнился стразом даже глаз-алмаз, 
покуда смысл был неразлучен с целью!

И всё такое, только жизнь взаймы
доходы приносила кредиторам
в ключе «разбогатей или умри»
в тенётах потребительского вздора!
Без прецедента нечего сказать:
надеясь на толпу ходячих трупов,
действительно никак не избежать
спасенья службы, выражаясь грубо….
К тому же, кто так дьявольски богат,
чтоб всё своё пожертвовать народу,
рабам, гораздым напрочь отвергать
ничем не оценённую свободу!
          ______________

По горной речке шумный лесосплав.
Плотами правят мужики-герои,
быть может, альпинистами не став,
но сохранив прекрасную настройку
романтикой тех слаломных идей,
крутых маршрутов, троп головоломных
на фоне обывательских затей
законников сердитых и серьёзных!
Что гробовую пасть, закройте рот, –
я всё сказал, и жду лишь покаянья,
в смешном разрезе «скверный анекдот»
без размышлений сразу отвергая!


Рецензии