Опротивели...

Опротивели мне буквы.
Все значенья наизнанку.
Приходил ко мне без стука —
с поэтической приманкой.

Обмануть красиво можно,
а предать красиво — трудно.
Примерял стихи как кожу
наизнанку. Модно будто.

Рифма врать тебе устанет.
Лицевая перевесит.
Приютит вода в стакане
недоношенную плесень:

то ли тело растворили,
то ли душу не зачали.
..............

Есть ли польза в Вечной силе,
если слабость — смысл Начала?..

2021


Рецензии