Не следует приятелей друзьями звать...
Что всех приятелей ,не след без испытания друзьями звать:
Однажды реку мне по льду пришлось весной переезжать,
Но воз среди реки к несчастью вдруг ,случись, да провалился
И так ,что мне пришлось людей на помощь вслух призвать:
"Эй ,мужики-тону, прошу вас Бога ради,-помогите...
Ведь гибнет всё добро ,ну что ж вы просто так стоите?",
"Поможем ,подождёт", через зевок один другому говорил
И всяк подобно им мычал, со мной кто в обозе был,
Но к возу ни на шаг никто из них-не подходил...
А все мы из одной деревни, породнившись меж собою ,были,
Случалось ,сотни раз клялись и в дружб ,и в любви-не раз за это пили,
Помимо этого для крепости поруки дружеской нательными крестами поменялись,
С тех пор сосед соседа - не другом ,братом дорогим зовёт...
(А воз со всем добром ко дну ,похоже, в скорости пойдёт...),
Тут мужики, что с берега иные ,на крик о помощи гурьбою смелою сбежались
И общей силой , матерясь на олухов ,втащили быстро воз на лёд.
Свидетельство о публикации №121031803942