Желание

   ***
Желание рождает ожидание,
А коль не сбылось, ярых сонм обид,
Стремление - движение ко Знанию,
Его дорог ничто не преградит,
Коль блага мощь - источник вдохновения,
Коль все орудия - для битвы и труда,
Стремление рождает дерзновение,
В мгновения вмещаются года
И восхождения исповедимый путь
Откроется в сиянии Любви,
Наполнит Сердце радость или грусть,
Приемлем всё, над бездною взлетим
На Духа мощных, пламенных крылах,
Равнины бренности оставив позади,
Ума желания - пустопорожний прах,
Для счастия их просто укротим!
   ***


Рецензии