Аскет

Я говорю с судьбою тет-а-тет...
Она мне шепчет:" Стала ты аскет..."
Аскет. Туда не ткни, сюда не сунь.
А просто, как мужик, на землю плюнь...

Что за дурацкий этот аскетизм?
Моей судьбы измученной каприз...
Я создана, чтоб души вдохновлять!
А не себя и ближнего терзать!..

Сегодня покажу тебе стиптиз...
И это будет голый аскетизм...
А хочешь просто сделаю сюрприз?
И это будет голый аскетизм...

Всё в жизне не похоже мрачной этой,
На уговоры жалкие аскетов...
И всё похоже в жизни мрачной этой
На уговоры жалкие аскетов...

Старуха Русь, накинь манто на плечи!
Пройдись под руку с новым кавалером!
И тихо так и скромно:" Добрый вечер..."
Скажи Есенину-поэту, для примера...

Не зря тебя малиной удержали,
Чтоб ты дышала сладкою малиной...
И в яму аскетизма не съезжала...
И проживала рядом, на Неглинной...


Рецензии