Слон и комары
Отведать кровь слона,
И до полу;денной жары
Слетелось их сполна.
Кружили облаком живым,
Жужжа на перебой,
Слон думал - это просто дым...
Или туман густой...
Но это были комаров
Отряды!
Нет!
Полки;!
Где каждый к пиршеству готов
И навострил штыки!
"-К приёму пищи приступить!"-
Был отдан им приказ.
На комарином - "бжить-бжить-бжить!"
Что на собачьем : "Фас!"
И полетели комары
Слона атаковать,
Отваги пОлоны! Храбры!
Давай его кусать!
А слон себе, жуя траву,
Ушами помахал....
И комариную братву
Случайно разогнал:
Кого же ветром не снесло
От ухо-опахал,
Тому - совсем не повезло:
Тот - жало обломал......
Александр Исимовский 21.11.2020
Свидетельство о публикации №121031800363