Бессмысленно - считать себя поэтом...

Налево беру и направо ,
и даже , без чувства вины ,
немного у жизни лукавой ,
и всё  -  у ночной тишины .


( А.Ахматова )



Разбросанным в пыли по магазинам ,
где их никто не брал и не берёт ,
моим стихам , как драгоценным винам ,
настанет свой черёд .


( М.Цветаева )






Бессмысленно - считать себя поэтом,
Когда таких,как ты,вокруг полно,
И ничего не сделаешь при этом,
Своё добавив стихотворное говно.

...

Бессмысленно - считать себя поэтом:
Коль прозою становятся стихи,
А ты - поэт - тому апологетом,
О чём слагать,как вроде,не с руки.

...

Бессмысленно - считать себя поэтом,
На "да" и "нет" в стихах своих дробясь,
Объединить пытаясь тьму со светом,
Различия меж ними сторонясь.

...

Бессмысленно - считать себя поэтом,
Навязывая жизни вящий стих,
Считая тот единственным советом,
Не разделяя на чужих и на своих, -

Для всех без исключения поэтов,
Что в лучшем случае тебя за то пошлют,
А в худшем - обойдутся без советов
И Рубикон без них,рискуя,перейдут.






18.03.2021


Рецензии