Вал, обвал валютных котировок

Вал, обвал валютных котировок
и «базара птичьего» режим –
фон для арий биржевых пророков –
погружаться глубже не хотим.
Кто вписался по большому блату,
тот и пишет славы кренделя,
бородою Бога все соблазны
ухватив в увесистый кулак!
Ну, и в свете новых идеалов
и переоценке вековой
ценностей от идолов державных
«праздник страха, как всегда, с тобой»!

Свято место разве пустовало
из-за неоправданных потерь, –
гения-злодея в идеале
разве не хватает здесь теперь?!
Даже если выйдет «новый Пушкин,
как дела давно минувших дней»,
значит царь могущественный тут же
дивно померещится стране!
Верещи себе сверчком запечным,
зная свой положенный шесток,
отпевая мир недолговечный
меры ощущений на глазок!

Ничего не стоит даже вечность,
если никого уже не ждёшь,
собираясь чем-нибудь ответить,
скажем, вызвать небывалый дождь!
Прежде, чем узнаешь где-то что-то,
надо либо уши затыкать,
либо на правах первопроходца
нос с собачьим нюхом зажимать!
Как самообман не по карману,
так и не по возрасту шиши, –
вышли все стремленья из желаний
тех как раз, что навсегда ушли!


Рецензии