Сивая кобыла

Сивая кобыла,
В зеркало глядит,
Корчит себе рожи,
Что - то говорит,
Зеркало не слышит,
Этот дивный бред,
Лишь отображает
Ей, её портрет.

Стоит ли кривляться,
Сивая душа?
Как была кобылой,
Так и хороша!

- Может повстречаю,
В поле удальца,
Рыжего как пламя,
Вольного юнца?

- Вот я, твой желанный,
Дерзкий сорванец,
Конь лихой, буланный -
Удалой юнец!

Сивая кобыла
По полю идет,
Следом в хвост и в гриву,
Сивый мерин прет,
Борозды не вспашут,
Исстари вдвоем,
Та, известна бредом,*
А другой враньем!**






* Бред сивой кабылы - устойчивое выражение.
** Врёт как сивый мерин - устойчивое выражение.


Рецензии