Конфликт

Губки надула плаксиво,
Смотрит на Зиму Весна:
«Бабушка, так некрасиво!
Ты уступить мне должна.

Я же замёрзла в дороге,
Видишь, поникли цветы.
Что ты сидишь на пороге?
Очень нечестная ты!»

Но не желает старуха
С властью расстаться никак,
Что-то прошамкала глухо,
Крепко вцепилась в косяк.

Села в дверях и не тает.
Хмурится девичий лик.
Как поступить ей не знает,
Чтобы уладить конфликт.

Солнце вмешалось тут срочно:
«Только себя я виню!
Ну, потерпи еще, дочка,
Завтра её прогоню».


Рецензии