Не что покушать, тишину послушать

Не что покушать, тишину послушать,
как с поводка цепного пса спустить,
что отпустить заезженную руку
в демисезонный вечер попастись!

Со стороны внезапной голос свой же
не можешь сразу собственным признать,
как и себя в обличье непохожем
на снимке неожиданном узнать!

Во мгле ночной, глуши замшелой грусти
пульсирует мерцающий прибой
из светлячков, манящих и влекущих
бездонной человеческой тоской.


Рецензии