Наш разум-совести веление

Наш разум-совести веление.
Души убежище и власть.
Источник наших вдохновений,
Рубеж,что сдерживает страсть.

Как солнце в серое ненастье,
Край туч нависших приподняв.
Укажет нам дорогу к счастью,
Свой образ истины создав.

Он факел жизни и лампада,
Что будут нам в пути светить.
Его подпитывать лишь надо.
Чтоб человеком жизнь прожить.

Влечёт в безбрежное пространство
К иным неведомым мирам.
Туда, где вечный Мир и счастье
Куда заказан путь всем нам.

Его не сдерживают рамки.
Он не способен "падать" ниц.
"Не трут ему в дороге лямки".
Нет ему временных границ.
2021г. Март


Рецензии