Проводы зимы
Когда-то были и метели,
Той самой первой, в декабре?
Уже, смотри, почти в апреле.
Была суровою зима,
Нас через день сбивала с толку:
То "Что надеть, чтоб потеплей?",
То вьюга выла без умолку,
Лишая радостных забав -
Игры в снежки, катаний с горки,
То, солнце нАдолго украв,
Нас загоняла снова в "норки".
Устали, хочется тепла.
Оно идёт. Вновь солнце греет!
Смотри, тропинка потекла,
И даже летом жарким веет.
Но плачет зимушка-зима,
Цепляется слезой за крыши,
Сосульки всюду. А сама
Уже почти "на ладан дышит".
И кажется, что мы с тобой
К зиме совсем не справедливы...
Зима уходит на покой,
Оставив за собой разливы.
И... долгожданная весна!
А там - запышет жаром лето!
Зима - на севере, одна,
Встречает, грустные, рассветы.
18.03.2021.
(12.15.)
Свидетельство о публикации №121031803204
В Дни - Когда Чучело Сжигать,
Когда с Зимой Пора Прощанья,
Морозный Ветер Стал Гулять...
Гулять так сильно и обильно,
Что арматура как трава,
Так Гнулась Вся От Ветра Сильно,
Не Хочет Уходить Зима...
С Уважением, Чукопай...
Чукопай 19.03.2021 09:41 Заявить о нарушении
Сочувствую Иркутску ☹️
Благодарю за неравнодушие! 🤗
И весны Вам! 😀
Татьяна Панкина 19.03.2021 16:11 Заявить о нарушении