В чудной стране

В чудной стране, где бог-абьюзер
Пытает пылкие умы,
Мольбы "О Господи Иисусе"
От странствий, смерти и тюрьмы

Не избавляют. Мало пользы
Приметам верить, вещим снам.
И беспричинные угрозы
Звучат как заповеди там.

На христиан и атеистов
Не делят наш животный мир.
На горизонте смерти быстрой
В душе рождается кумир.

Закона буквы на скрижалях,
В проектах, отданных в печать.
В чудной стране, где дорожает
Уменье думать и молчать.
(18.03.2021)


Рецензии