Набухла почек дружная ватага
Замучена морозом добела,
До сердца самого несчастна и гола,
Как будто жизнь свою уж отжила
В холодном мире, чуждом, беспросветном.
А дни, меж тем, становятся длинней,
И солнце греет землю всё заметней.
По склонности естественной и древней
Прогретый ген один её секретный
Кору заставил вдруг зазеленеть.
Затем приходит дружное тепло.
СнегА уходят в землю лёгкой влагой,
А с неба дождик, будто из дуршлага...
Набухла почек дружная ватага...
Мы ахаем!!!
- И что ж произошло?!
- Тут деревце внезапно ожило -
Вчера смотрелось мёртвою корягой...
18.03.2021 г.
фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121031803007
«Набухла почек дружная ватага» особенно светлые строки.
С уважением.
Галина Би-Локур 30.05.2021 19:42 Заявить о нарушении