Яйца единорога

- Яишница! - сурово подытожила я, инспектируя холодильник на предмет завтрака.
 - Угу - хрюкнул в трубке, прижатой плечом к уху, приятный мужской баритон - Яйца - наше всё!

И тут я вспомнила, как в глубоком детстве родители купили в поезде (в те времена фотографы уже знали, как заработать, а про авторское право знали только посвящённые) фотографию с рецептами тортов.

И был там ОН!

Торт под названием "Иван Кучерявый". Рецепт начинался просто: "возьмите 18 желтков..." Помню даже, как папа оживился - "Да уж... Кучерявый..." Дальше про торт не помню. Зато в памяти остались другие фотографии, купленные на пару с Кучерявым - красотка Джанет Джексон (даже на страшном чёрно-белом, переснятом из журнала, снимке), мой любимчик Митхун Чакроборти и другие артисты с неведомого Запада.
Но была одна фотография, которую мне не показали. Вот прям совсем. Папа был суров и категорично заявил, что это не для меня... Я поныла, а через пару лет нашла запретную фотографию в стопке полотенец...

Тадам!

Это был коллаж из цитат Камасутры. Даже без картинок. Текст мелкий, плохо читаемый...

- А у тебя была Камасутра? - поинтересовалась я у баритона в трубке.
- Нет. У меня были порножурналы!
- Офигеть... Вот она незримая разница полового взросления мальчиков и девочек...
-Ага! Мальчишкам подавай хардкор. А девочки хотят на ручки и розового единорога, - засмеялся баритон.

И тут я всё поняла! Девочек с детства приучают к суровой правде жизни - берут на ручки, садят на коленочки, а там потом "по кочкам - по кочкам, в ямку бух..." А в ямке - розовый единорог... Взращённый на порножурналах.

У меня всё.


Рецензии
Интересный рассказ!)

:)))

Карина Катарина   10.05.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.