Когда обнажается старости пасть...
Ажурные тени танцуют и вьются,
Как будто над жизнью моею смеются,
Создав завихрений души кавардак.
Стемнело. Глаза не решаюсь закрыть.
В ночной ипостаси, дрожа, блещут звёзды,
Искринки рассыпав, купаясь в Норд-осте.
Ни ревности к жизни, претензий, обид.
Слова — чепуха. Дребедень и пустяк.
Зубами скрипеть, понимаешь, что поздно,
И мыслям играть в поддавки сердцу сложно,
Плывут журавлями, сбиваясь в косяк.
Где сон, а где явь? Где любовь, а где страсть?
И рифмы на нервах... Внушительно. Грозно.
Шипят, что прозренье является поздно,
Когда обнажается старости пасть...
18.03.2021
Свидетельство о публикации №121031802925