Бойтесь

«Бойтесь данайцев, дары приносящих…»
Не меньше бойтесь лести людской
В сети тщеславия бойтесь манящих
По жизни начертан нам путь не простой –

Бойтесь прямой и лёгкой дороги,
Удачи, что поймана без труда
Сами к себе будьте вы строги
Грядущего бойтесь от Бога Суда

Бойтесь греха…  Он как гной нарывает
Душу как плод прогрызает червём
Грех поначалу сладким бывает
Но пламя гиены кроется в нём

Не бойтесь жить с Правдой – великою силой
Она – грех карающий Господа меч.
Как воин небес, Серафим шестикрылый
Душу вам будет Совесть беречь.


Рецензии