Утёс

От мыса Плака виден Аю-Даг...
И в ясную, и в хмурую погоду
Неповторимый вид со скал
На крымскую природу...

Внизу беснуется вода,
Накатывая в белой пене,
Вздымая стену брызг о берега
И отступая, наступает снова.

Всё также снег сменяется дождём
И проливается на Птичьи скалы;
И Замок больше никого не ждёт;
Так год за годом век уж миновал...

Всё бьётся об Утёс волна;
Качаются от ветра кипарисы;
Как прежде, одинокая Она,
Стоит  в надежде...


Рецензии