Остров загадок

Остров загадок.







Мы попали,вдруг,на остров,
Остров из загадок,
Тут на острове не будет,
С огурцами грядок,

Тут в диковинку всё-нОво,
Разные растения,
Отгадать названья их,
Нужно в том умение,

Есть орех тут непростой,
В этом есть вопрос,
Тот орех растёт на пальме,
Это,ведь-КОКОС!

Если хищника тут встретишь,
Сразу убегай,
Тут,что дразнится есть птица,
Это-ПОПУГАЙ!

По верёвкам верх и вниз,
Скачет очень рьяно,
И гримассы корчит всем,
Это-ОБЕЗЬЯНА!

Не верёвки протянулись,
Сверху на поляну,
Обезьяна раскачалась,
Скачет по ЛИАНАМ!

И устраивать опасно,
В этих джунглях игры,
Бродят хищники в полоску,
Это,дети-ТИГРЫ!

Можем мы скакать тут с вами,
Эники и беники,
А на пальмах тут растут,
Вкусные же ФИНИКИ!

Много разных вырастает,
В джунглях мелочей,
Утоляет жажду всем,
И журчит РУЧЕЙ!

Берег весь усыпан мелким,
След в нём от сапог,
Отпечатались следы,
Это же-ПЕСОК!

По волнАм на брег доставит,
С вёслами так ходко,
Есть и парус у неё,
Это,дети-ЛОДКА!

Мы в загадки поиграли,
Остров посетили,
И на лодке обошли,
Все проплыли МЕЛИ!


Рецензии