Золотое руно

*  *  *
Стихи Твои рождаются в огне,
Моя же грудь их наполняет силой.
Поэзия венчала нас во сне,
Алтарь сиял над Кроноса могилой.

Бутоны звёзд в лазурной тишине
Служили нам, венец держа над милой…
Преславный Феб направился ко мне,
Венец блистал над солнечной порфирой.

И наш союз поверх земных оков,
Поверх имён, – в гармонии созвучий…
О, высший слог, наследие веков,

Ты знаешь цель, непобедимый лучник!
Добудь же мысль, руно младых богов,
И награди в бессмертие зовущих!

18.03.2021


Рецензии