Иди вперёд

Не потеряйся по дороге к целям и мечтам.
Иди вперёд, преодолев все на пути преграды.
Цель далека лишь только по словам.
Живи, не требуя ни от кого награды.

Даже если сбился ты с пути,
Постарайся быть уверенным в себе.
И несмотря на трудности
Будь благодарен ты судьбе.

Не придавай ты пустякам значения,
Они не стоят нервов, горьких слёз.
А возникают в виде поучения,
Чтоб задуматься о будущем всерьёз.

На боль и обиды не обращай внимание,
Забыть постарайся то, что не в силах простить.
Не иди на поводу у чужого мнения,
Не теряй свой голос, не забывай им дорожить.

Не падай духом, достигай цели,
Даже если судьба сбивает с ног,
Чтоб всё, что планировалось, не улетело,
Чтоб всё, что задумал, ты достичь смог.


Рецензии