Наш Бежецк

              Наш Бежецк.

В слиянье вод Мологи, Остречины
Поднялся на высоких берегах.
Наш городок. И с давних пор до ныне
Его мы держим на своих руках.

Ты стар веками, Только в жизни нашей
Останещься навечно молодым.
Летит над нами и крылами машет
Под мирным небом журавлиный клин.

Наш Бежецк с каждым годом просто краше.
Раскинул крылья улиц, площадей.
Идёт народ по переулкам нашим
Дорогой замечательных людей.

Они всегда и всюду рядом с нами.
Андреев, Гумилёвы и Шишков.
И Анна смотрит умными глазами
На нас из глубины своих веков.

В огромном мире стал для нас ты другом.
С тобою рядом в сердце тишина.
Родиться здесь считали мы заслугой.
Такая Родина не каждому дана.


Рецензии