Прекратим хамство на дорогах

Пол жизни в пробках? Всё возможно.
Стоят машины тут и там.
Конечно ездить осторожно
Всех учат в школах, скажут вам.

И с этим вряд ли кто-то спорит,
Свод ПДД для всех един.
Но часто в жизни происходит,
Что вдруг найдётся господин,

Кто выше правил ставит скорость,
Своё желание, комфорт.
Ни для кого тогда не новость,
Что разобьёт в итоге Ford

Или иную иномарку,
Что кошелёк позволил взять.
В "соседа" врежется иль в арку,
Отбойник также может смять.

Потом ругательства и ярость,
Их можно было избежать.
Забыть про наглость и про шалость,
А просто правила читать,

Учиться ездить, так как надо
И уважать тех кто вокруг.
А не   считать, мол, раз на Prado,
То" нищебродам " ты не друг,

Их можно просто не заметить,
Пускай не портят вид собой.
Кто на Ferrari здесь ответят -
Для них и Prado ваш отстой!

Пока летишь и всё в порядке
Считаться можешь королём.
А коль в кювете, вы ребятки,
Тогда иначе ведь поём?

Из-за таких "коллег по цеху"
Стоят все сутки на пролёт.
Не создавай другим помеху,
Позволь же двигаться вперёд.


Рецензии