Исторический анализ рядового простака 2
http://stihi.ru/2021/03/17/253
Но выжила Русь, поднялась
Хоть столько людей погубили,
Фашизма орда ведь прошлась
Но и её победили.
................................
Теперь о властях современных.
Бедных как Сталин, богатых,
Хоть кто-то, вам благоверным-
Пришлись по душе, ребята?
Я не пытаюсь склонять
На сторону нынешней власти,
Но надо нам всем понять
Откуда идут все напасти.
Внутри страны или извне
И ГДЕ, власти бедные братцы?
На чьей мы хотим стороне
В конце концов оказаться.
Где идеальный пример-
Нашего Мироустройства?
Где хорошо жил Сэр, Хер?
В какого порядка устройстве.
Я просто прошу вас думать
Чтобы за кем-то идти,
Стоит ли вновь наступать
На грабли что на пути.
Могли предки ведь за пятёрочку
Тройку купить лошадей,
Могли мы купить за копеечку
Лучи искромётных огней*
Но кто-то народ заводил вновь
И проливалась жаль кровь,
Откуда, откуда, откуда
К бунтарству такая любовь.
Такие вот горькие мысли.
Монархию, Социализм-
С лёгкостью мы отвергли
Дурачит нас либерализм.
Думайте, думайте, думайте
Выводы делать вам,
Я Не призываю сидите
И слепо верьте властям.
Просто анализИруйте.
Не забывая о ВЕРЕ!
За вирш пустой, извините
В обычной пишу манере.
*спички
картина из интернета
Свидетельство о публикации №121031800261
важны все без исключения, тогда, наверно, и не будет необходимости постоянно эту "лестницу" переворачивать.
Всем понятно, что любой переворот откатывает страну на много шагов назад но, когда "верхи"плюют на "низы", рано или поздно пойдёт волна.
С уважением.
Людмила Шиндова 19.03.2021 12:39 Заявить о нарушении
всё истинно так
с глубочайшим почтением
Владимир Гельм 19.03.2021 20:10 Заявить о нарушении