***

Однажды разлилася тьма,
А звезды потухли, как свечи.
И в жаркое лето зима
Упала на голые плечи.

Сказали слепые слепцам,
"Плыть морем?,Спокойней по суше.
И биться не надо сердцам
За совесть, любовь и души."

Но был один юный бард,
Пришедший с других планет,
Он видел звёзд миллиард
И видел от солнца свет.

О струны бил пальцы в кровь
И горло он в клочья рвал.
Он верил в земную  любовь
И всех за собою звал...


Напрасно пел юный бард,
Люди заткнули уши
И стадно сдавали в ломбард
Совесть, любовь и души.


Рецензии