Березонька весной

Березонька весною
Оденется листвою.
Стройна она, игрива,
Божественно красива.
И на ветру качаясь,
Серёжками  играясь,
Ветвями к заводи речной
Тихонько прикасаясь,
Как будто хочет рассмотреть
Себя в зеркальной глади.
А  увидала, замерла...
Как хороша в наряде!
Белеет средь зелёных веток
Ажуром сарафанчик
И кружит возле её стана
Ветерок-обманщик.
Смутил березку, раскрутил
Кудрявых веток локоны
И улетел вдруг торопливо
На все четыре стороны.


Рецензии