Волчонок

Среди белесого тумана, спасаясь, из последних сил,
Плутал подстреленный волчонок, скулил и лапу волочил.
Он брёл один через болото и, боль несносную терпя,
Дошёл до суши и свалился, хоть и волчонок, но дитя.
В той стороне жила собака и, запах чувствуя чужой,
Нашла волчонка и тихонько перенесла к себе домой.
Лизала рану у волчонка и с ним делила жизни суть,
А в ночь студёную собою морозу преграждала путь.
Окреп волчонок, повзрослел, и сам стал бегать на охоту,
Чтоб было чем кормить, не мать, но подарившую заботу.
Любви не сыщите родней,
Ведь у зверей - не у людей, не может быть чужих детей.


Рецензии
До слез, и так в жизни правда бывает...

Света Глинская   10.05.2021 11:49     Заявить о нарушении
Это настоящая правда, волчонок-волчица живёт теперь у людей, был у них в 2008 году, правда соседи были недовольны...

Руслан Зыков   10.05.2021 14:17   Заявить о нарушении