Предательство

Люди, которых считаешь друзьями,
Могут в душу тебе наплевать,
Рвать сердце твоё, цепляя словами,
Смотря в глаза, упрямо лгать.

К ним относишься ты с добром и душой.
Как дела? Они даже не спросят.
Лишь только польют тебя грязной водой,
Без сожаления подставят, обидят.

Считают тебя камешком, вдавленным в асфальт,
Целью на стрельбище в тире.
И даже если разобьёшься ты, как хрусталь,
Они все равно заметят не вскоре.

Твоими недостатками тебя же подтыкают,
Но ведь каждый человек – не идеал.
Говорят, что тебя честно слушают,
Но никто никогда не слышал.

Все твои мысли, доводы сводят к нулю,
Не придавая смысла их числу.
Как будто в лоб пускают пулю,
Вонзают в сердце острую иглу.

Ошибка в том, что доверяя людям,
Они могут пользоваться наивностью твоей.
Необходимо слать таких друзей к чертям,
Свою жизнь освободив от внутренних переживаний.


Рецензии