Сон

Под утро ты приснилась мне,
И ты во сне меня ругала,
Что навязался я тебе,
И ты от этого устала.

Я не готовил оправдания,
Но этот «трёхэтажный шквал»,
От нежно-милого создания
Услышать я не ожидал.

И ты ушла, а я остался,
И думал, лежа в тишине,
Зачем тебе я навязался,
И этот сон - зачем он мне.

Быть может это свыше знак,
Чтобы вернуть тебе покой,
А может я совсем не знаю,
Какой ты можешь быть другой.

И, да, я оправдание нашёл, вопрос предвидев,
Стихи - суть, изливание души,
В твоей душе, наверно, собеседника увидев,
Она и попросила, напиши...


Рецензии