Сердце просит Весны

Сердце просит весны, иногда, на пути,
Хоть немного, хоть самую малость,
Оно томно и нежно стучится в груди,
Напирая на добрую жалость.

И уходит рассудок во тьму, как всегда,
Мыслей рой предвкушает нам сладость.
Совершаем мы глупые вещи тогда,
Чтоб доставить ему эту радость.

И в ответ наше сердце задорно стучит,
Разливая по телу горячую кровь,
Словно солнечный ветер, туда нас помчит,
Где скрывается, может быть наша, любовь.

Эта радость приходит на день, или год,
Но потом вновь вернётся усталость.
А кому-то та глупость любовь принесёт,
Навсегда... Уж кому что досталось.


Рецензии