Ни к чему нам прятаться под маской

Отплясав в заоблачных костюмах,
Предложили сдать нам по рублю
Для спасения жизни больным детям,
Чувствуя сердец больных беду.


По рублю за жизнь больных детишек,
Ведь лекарства стоят миллион -
Не один, увы, а миллионы...
Не погасишь этим сердца стон!


Фейерверки, маски, балюстрады,
Золото костюмов режет глаз...
Отменить бы карнавал эстрадный,
Чтоб услышать деток больных глас!


Угадайте, кто поёт и пляшет,
Примеряя сказочный костюм?
Слишком взрослой я, наверно, стала,
Лицемерия узрев в этом триумф.


Мне чужая радость не мешает,
К счастью не завистливая я...
Но уж слишком разница большая
В том, о чём вещаете, друзья!


Радуйтесь скромнее, если можно,
Позже говоря о детворе...
Ведь порою деньги слишком поздно
Соберут для помощи в беде.


Миллионы за здоровье деток
Снова собираем по рублю...
А душа страдает, горько плача,
Через сердце пропуская их судьбу.


Отплясав в заоблачных костюмах,
Тут же нам твердят про День добра...
Ни к чему нам прятаться под маской,
Когда рядом гибнет детвора.

Татьяна Добрая


Рецензии