Командир искристых звезд

В ночное небо Месяц вышел,
Как командир искристых звёзд,
Гирлянду их огней далёких
Он по созвездиям разнёс.

Теперь мы видим в небе чистом
И рыб, и деву, и стрельца,
Как в хороводе звёзд, лучистом,
Под строгим взором Месяца.

С другими звёздами играя,
Переливаясь, не спеша,
Плывёт медведица большая,
Ведя с собою малыша.

И, ярче всех огнём сияя,
Что путь укажет без труда,
Всю ночь дорогу озаряя,
Висит Полярная звезда.

Быть может там, на небосклоне,
Среди созвездий и комет,
Живут и наши очертания,
Светясь сквозь мириады лет.


Рецензии