Отражение

На меня смотрела уставшая женщина,
Непонятного возраста,
Тридцать два-тридцать восемь:
Кольцо на пальце, возможно, венчана,
Глаза грустные, в них без четверти осень;
Морщинки мелкие перчаткой-сеткой
Обняли длинные тонкие пальцы;
Рубашка белая и сарафан в клетку,
И тигр-брошка на мир вокруг скалится;
Ботфорты, сумочка, заколка в волосе,
Уголки губ стремятся вниз;
Она не гордая, но твердость в го;лосе
И не боится упрямых лиц;
В ней вкус и шарм, и речь манерная,
Стан взрослой леди, чуть-чуть игрива...

Смотрю на женщину, а чувство скверное -
Убрать от зеркала взгляд я не в силах.

27.01.21/28.01.21


Рецензии