Счёт зиме

Мне захотелось предъявить счёт зиме
За прицельно разбитые хрупкие души.
Где это видано - утром был снег,
А вечером дождь и огромные лужи?!
Новогодняя ночь - вовсе не сказка:
Плюс пять и гуляет в подворотне сквозняк!
А как же снежки; и с горы; на салазках?
А как же сугробы и во фляжке коньяк?
А где же красивые ветви деревьев,
Одетых в хрустально-изящные платья?
А как же - согреться в горячей постели
После метели морозных объятий?
Где та зима, что мы помним из детства
С мокрым от жара дыхания шарфом,
С налипшими льдинками на всём из одежды,
Потому что катался с горы ты и падал?

Вопрос мой простой, весомый и строгий
Зачем мне теперь сапоги и дублёнка?
Пылятся в шкафу. Я теперь лишь немногим
Балую внутреннего ребёнка.

09.02.21


Рецензии