Я проснулся и ёлка в окошко...

Я проснулся и ёлка в окошко
Посмотрела ко мне на постель,
Поздоровалась милая «крошка»,
И сказала: Вставай, новый день!

Слышу щебет птенцов на той ёлке,
Птичий гам и кругом суета.
День настал, поднимайся парниша -
Много дел ведь сегодня с утра!

Надо кашу сварить и яичко
обязательно в всмятку сварить,
Хлеб порезать, напечь тот же блинчик.
Суета, когда кормишь детей!

Те проснутся, кричат, как галчата,
Открывая глазёнки и рты.
Надо срочно покушать ребятам –
Им расти и учиться идти!
              25.05.2020


Рецензии