Сыну

Что роднее отцу, чем ребёнок,
Его в муках и мать и отец
«Поднимали» ребёнка с пелёнок,
Веря в счастье его как в венец!

Молочком и картошкой кормили,
Он ведь первые сделал шаги.
Спорту, честности с детства учили,
И кормили его и поили,

Чтобы вырос он крепким, поди!
Вот детсад, а потом уже школа,
Но ребёнок талантлив во всём,
Молвил как-то мне, честное слово:

«Пап, купи пианино, и все!»
И пошла, закрутилася пьеса –
То на музыку он, то на спорт.
В жизни всяко случается, братцы,

Жизнь идёт, а дитя ведь растёт!
А растя, познает он науки,
Математику, физику, спорт,
И играют вальсы его руки,

И он в Хоре, ребята, поёт!
Пробежали года и однажды,
Это где-то в 16-ть годков,
Он «красавицу» встретил на пляже,

Сердце ёкнуло - путь в жизнь готов!
Встретит друга, подругу в дороге -
Это очень тебе повезло,
Человек есть, которого можно

В этой жизни опорой считать!
Да забыл я по старости так же –
Их же встретились прежде глаза,
И как молния летом на пашне,

Их сразила, пронзила сердца!
И теперь два влюблённых создания,
Называя, как в те времена,
Адам - Ева, Ромео –Джульетта -

Они любят друг друга по жизни,
И горят их любовью сердца!
Ах-ах-ах, я по старости тоже
Замечтался в своей голове,

А ведь я хотел просто, сынуля,
Сказать доброе слово тебе!
Слишком бурно фантазия вьётся
В моей буйной «младой» голове,

Не шиза в ней уж точно несётся,
А к тебе мой, сынок, вообще!
Я люблю! Я люблю - мой ты сын ведь,
Я добра тебе только хочу,

Ты стремишься быть старше годами,
Я «Не надо», тебе говорю!
Жизнь длинна и коротка, поверь мне,
И не надо её торопить –

Все придёт и наступит однажды,
Надо честно ведь жизнь всем прожить!

Моему сыну посвящается! Твой отец Владимир!
                18.05.2020


Рецензии