Настало утро, день погожий...

Настало утро, день погожий,
Уж дождик всё уже полил.
А мы сидим всё дома в кельях,
И этот день, как все, не мил!

Нет детворы той бесшабашной -
По лужам прыгала всегда,
И в лужах нет таких прекрасных
Тех пароходов, что всегда…

Мы их пускали, помнишь? Да?
Всё изменилось вмиг, - и что же,
Теперь нам вечно здесь сидеть,
Так жить, поверьте, невозможно.

То жизнь - не жизнь, ты мне поверь!
В окошко глянешь - небо синее,
А вот и птица там летит, в полях зайчонок,
Шубку скинув, бежит, торопится, бежит!

И все зверушки ходят, бродят,
В полях стучат и трактора,
И жизнь идет в полях сегодня,
А мы сидим - за что нас так, скажи нам, а?

Весною хочется влюбляться,
Бежать навстречу поутру,
А вечерами прогуляться,
Кружится в танце я хочу!

Я верю - все пройдёт, и быстро, -
Мы выйдем скоро из домов,
И будут жить как прежде люди,
Я верю в это, - будь здоров!


Рецензии