Пусть

Пусть чёрное окажется белым.
Казалось бы, недоспелое, зрелым.
Пусть будет ещё часок, не минутка.
Пусть будет всё серьёзно, не шутка.

Пусть рука твоя в моей,
Не как вести с покрытых талым снегом полей -
Согреет мою навечно,
Не по мнимым правилам,
А легко и беспечно.

Пусть вопреки непродуманным планам,
Казалось бы, ничего не значащим изъянам,
Пусть будет всё немного недопустимо,
А изнутри - естественно и незримо.

Пусть написанные строки,
Пусть пережитые пороки,
Пусть вынесенные из жизни уроки
Нарисуют дороги нам
К противоположным, но имеющим одно горячее ядро полюсам.

17.03.2021


Рецензии