Я жил ещё в ту эру...

Я жил ещё в ту эру,
когда устанавливали фанеру
на площади «Пять Углов»
и рыбацкий улов
славили на щитах,
на счётах и на счетах.

А потом
на месте нашего фанерного знания
построили каменные здания:
«Арктика», «Меридиан», «Волна».
Но душа привычкам верна.

Хоть раз в году,
а иду на «Пять Углов»,
несу свой улов,
иль, спотыкаясь на слове,
опять признаюсь в пролове…


Рецензии