4980. Клюёт мой мозг ворона

Клюёт мой мозг ворона –
Ритмично – каждый день.
Ведь для неё я бонус,
Упавший за плетень.

Клюёт зараза больно,
Из глаз каскады искр.
Уж проклевала штольню –
Вон позвоночный диск.

Я удивлён не мало –
Без мозга, а живу…
А вдруг меня не стало –
Я сгинул «под траву».

Лишь дух ворону видит,
Что долбит мне мозги.
Вот глаз мой съела гнида…
Фу! Не видать ни зги.

Я в тёмном мёртвом царстве.
А, где же божий Рай?
Ведь здесь впотьмах, в угаре
Времён наверно край.

Плыву. Куда не знаю.
Лишь слышу голоса…
Вот стукнулся о сваю…
Чёрт! Где жужжит оса?

Зовётся это Раем?
Нет, Боже не смеши.
А, что же, там, за краем?
Покой, там, для души?!

Покоя здесь хватает –
И тишина, и мрак,
Но это убивает…
А долго плавать так?

Но бог мне не ответил –
Наверно занят он.
Глаза открыл – мир светел,
А был ли это сон?

17.03.2021.


Рецензии
Какой яркий, слегка пугающий образ! Очень интересное стихотворение, захватывающее воображение. Спасибо за удовольствие

Иван Земцов   02.05.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! Всех благ!

Иван Усатов   12.05.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.