Внуки
босиком
Бежит в красной
рубашке мальчоночка,
Он ножонками
пишет стежок за стежком:
Это мой
трёхлетка-внучоночек!
Отпустила его
мама погулять -
Разбежался - пойди-ка,
поймай дитя:
Так несётся пострел
горизонт догонять,
Может и ухватит
за подол шутя.
Я смотрю ему вслед -
радость через край -
Словно детство
мое возвернулось вдруг,
И кричу дочурке:
"Давай, догоняй!",
А шепчу про себя,
но кажется вслух.
Это счастье моё
по полю бежит:
Мне догнать его
не с руки уже,
Пусть во внуке моем
продолжается жизнь -
Я ж пешком за ней
пройду по меже.
Вот идут назад,
внука на руки взял:
Он за шею
меня обнимает - дед!
Я б его, если мог,
то до неба поднял
И держал бы так
ещё тысячу лет!
Свидетельство о публикации №121031800132