Азъ есмь поэт

 
Что в жизни не дано
Стать чередой открытий,
Поэт нашёл давно,
Придумав ход событий.

Не встав из-за стола,
В раздумьях, по порядку
Заносит он слова
В потёртую тетрадку.

Где на её листках,
Открытых раз за разом,
Он создаёт леса
Из тополей и вязов.

И отправляясь в путь
На поиски туманов,
Он раскрывает суть
Морей и океанов.

Он учит понимать
Разлуки и печали.
И заставляет ждать
Девчонку на причале.

Или вернувшись вновь
Под бравурные трубы,
Он дарит ей любовь,
Целуя нежно в губы.

С весельем молодым
Он  бродит с нею вместе
По улицам ночным
Придуманных предместий.

В поэте может всё
Свершиться без подсказок.
Поэзия его -
Мир тишины и красок.

В котором он один,
Без тени сожалений,
Слуга и господин
Своих воображений.

 Кизляр
18.03.21.


Рецензии